Mannschaften Schwimmen

In der ersten Gruppe wird auf den Erfolgen dess Seepferdchens aufgebaut. Wir bieten einen fließenden Übergang vom Schwimmkurs hin zum Schwimmen deutlich längerer Strecken. Zunächst wird Kondition aufgebaut, der Brust-Stil wird immer weiter verbessert und nach und nach wird auch schon mit dem Kraulschwimmen begonnen. Da die Gruppe von den "Jüngeren" dominiert wird, wird gegen Ende des Trainings oft das Ausschwimmen durch ein Spiel ...

In der zweiten gruppen werden die einzelnen Schwimmstile weiter intensiviert. Einen Schwerpunkt bildet das Erlernen des Kraulschwimmens. Daneben werden sowohl Schmetterling- als auch Rückenkompetenzen antrainiert. Hierzu haben wir umfangreiceh Trainingsutensilien vorrätig. Ziel ist es, neben der Steigerung der körperlichen Fitness auch, die schwimmerische Leistung so zu steigern, dass erfolgreich an Wettkämpfen teilgenommen werden kann.

Die dritte Gruppe unterteilt sich in Techniktraining auf Bahn drei und Ausdauertraining auf Bahn 1 und 2.